Beignets de Carnaval ou coeurs de la St Valentin
Recette au Thermomix (mais on peut tout à fait l'adapter à un autre robot ! Il suffira de faire tiédir le lait dans le Four à micro-ondes ou dans une petite casserole.
Ingrédients :
150 g de lait demi-écrémé
2 sachets de levure de boulangerie déshydratée
500 g de farine type 55
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de rhum
sucre + cannelle pour les enrober
Préparation :
Verser le lait dans le bol avec la levure, régler 2 mn / 37 °/ vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn / couvercle fermé / mode pétrin
Sortir la pâte du bol, la mettre à lever dans un saladier recouvert pendant 1 h
Abaisser la pâte au rouleau à patisserie sur environ 1 cm d'épaisseur (sur un plan de travail bien fariné)
Découper les beignets à l'aide d'un emporte-pièce rond ou en forme de coeur.
Laisser lever environ 1 demi-heure
Puis cuire les beignets dans un bain d'huile à environ 170 ° en les retournant dès qu'ils sont bruns d'un côté
Les égouter sur du papier essuie-tout puis les rouler dans du sucre mélanger à de la cannelle