Beignets coeurs 4

DSC_0125

Recette au Thermomix (mais on peut tout à fait l'adapter à un autre robot ! Il suffira de faire tiédir le lait dans le Four à micro-ondes ou dans une petite casserole.

Ingrédients :

150 g de lait demi-écrémé

2 sachets de levure de boulangerie déshydratée

500 g de farine type 55

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

100 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

1 cuil à soupe de rhum

sucre + cannelle pour les enrober

Préparation

Verser le lait dans le bol avec la levure, régler 2 mn / 37 °/ vit 2

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir  2 mn / couvercle fermé / mode pétrin

Sortir la pâte du bol, la mettre à lever dans un saladier recouvert pendant 1 h

Abaisser la pâte au rouleau à patisserie sur environ 1 cm d'épaisseur (sur un plan de travail bien fariné)

Découper les beignets à l'aide d'un emporte-pièce rond ou en forme de coeur.

Laisser lever environ 1 demi-heure

Beignets coeurs 3

Puis cuire les beignets dans un bain d'huile à environ 170 ° en les retournant dès qu'ils sont bruns d'un côté

DSC_0118

Les égouter sur du papier essuie-tout puis les rouler dans du sucre mélanger à de la cannelle

café coeur