maison 4

maison 1

Pâte :
200 g de margarine ou de beurre
250 g de sucre
500 g de farine de froment
1 cuil. à café de levure chimique
2 oeufs moyens
 
Glaçage :
2 feuilles de gélatine
250 g de sucre glace
20 g de fécule
environ 4 cuil. à soupe d'eau
 
1. pâte :
faire fondre le beurre dans une casserole en remuant, ajouter le sucre et mélanger le tout en remuant.
mélanger la farine avec la levure et mélanger au batteur pour former une pâte lisse. répartir la pâte à la cuillère dans les moules, aplanir et bien presser la pâte dans les moules (pour éliminer les bulles d'air) ... faire cuire.
 
temps cuisson 25 min / 160 °C en charleur tournante ou 180 °C
 
une fois la maison cuite, démouler et faite refroidir.
 
2. glaçage : 
tremper la gélatine comme indiqué sur l'emballage. mettre la fécule et le sucre glace dans un bol mélangeur.
essorer la gélatine et la dissoudre dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude non bouillante. puis mélanger ce liquide au mélange fécule/sucre glace.  monter au batteur pendant 2 minutes ...
si le glaçage durcit trop, rajouter de l'eau chaude.
 
remplir une poche à douille avec ce mélange et assembler la maison sur une assiette plate ou un eplaque à gateau.
commencer par la façade et un côté puis par l'autre façade et l'autre côté ... et terminer par le toit...
 
Remarque : pour aider le montage de cette maison, j'ai piqué des cure dent afin que le glaçage tienne et refroidisse...

maison 3

maison 2

bon appetit3