Voila une recette ultra facile et rapide à réaliser et qui est excellente !!!!!! 

2012-03-20

Ingrédients :

1 filet de saumon d'environ 1 kg ( la taille est à adapter en fonction du nombre de convives )

1 pot de Philadelphia ail et fines herbes (mais on peut aussi prendre du Boursin ou Rondelé...)

500 g de pâte feuilletée à étaler (genre Roposte) ou à faire soi-même si on a le temps

1 oeuf

Préparation :

Enlever la peau du saumon et les arêtes (ou le faire faire au poissonnier)

Étaler la pâte en un rectangle assez grand pour pouvoir bien fermer autour du filet de poisson.

Tartiner le centre de la pâte avec le fromage (Philadelphia) ainsi que le dessus du filet de poisson.

Séparer le blanc et le jaune d'oeuf. 

Refermer bien la pâte autour du filet et coller avec du blanc d'oeuf. Couper le surplus et replier les bords.

Badigeonner avec du jaune d'oeuf puis décorer avec la pointe d'un couteau pour faire des motifs.

Mettre dans le four préchauffer à 180° pendant 45 mn

Accompagner avec une sauce hollandaise bien citronnée dans laquelle on peut jeter quelques crevettes décortiquées.

 

Avec le surplus de pâte :

Étaler et couper en bandes qu'on badigeonne de ketchup, saupoudrer de gruyère râpé et rouler en spirales qu'on fera cuire à 180° pendant une quinzaine de mn. On pourra les servir pour l'apéro!!

 poisson avril1