J'ai refait le fameux feuilleté de saumon que je vous avais déjà présenté il y a quelques semaines mais je l'ai peu modifié parce que je n'ai pas trouvé de filet assez épais pour le nombre de personnes qu'on était à table.

J'ai donc pris 2 filets de saumon de même taille (les arêtes avec une pincette ainsi que la peau): le poids total était de 1.2 Kg

J'ai blanchi quelques feuilles d'épinard frais quelques secondes dans de l'eau bouillante et immédiatement plongées dans de l'eau froide. 

Etaler la pâte feuilletée, tartiner le centre de la pâte ainsi que les filets avec du philadelphia ail et persil. Poser le premier filet sur la pâte recouvrir de feuilles d'épinard, poser le second filet (tête bêche). Fermer la pâte en collant avec du blanc d'oeuf. Puis badigeonner avec du jaune d'oeuf et décorer avec une fourchette ou une pointe de couteau. Enfourner à 200° puis faire cuire 1 h à 180°. Couvrir de papier alu dès qu'il prend un peu trop de couleur.

2012-04-02

Et voila il ne suffit plus que de servir avec une sauce hollandaise.

Accompagner éventuellement d'un peu de riz ou de salade.