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Pour la pâte

250 g de farine

125 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

environ 5 cl d'eau

Préparation

Faire une fontaine avec la farine, ajouter le sel et le beurre ramolli. Travailler le mélange puis rajouter l'oeuf, puis l'eau progressivement jusqu'à bonne consistance : la pâte ne doit pas être collante. Etaler la pâte et froncer un moule à manquer de 28 ou 30 cm de diam.

Plus simple : acheter la pâte déjà étalée ! ( moi j'aime bien la pâte feuilletée!)

 

Pour la garniture :

500 g de fromage blanc à 40 %

200 g de sucre semoule

4 oeufs

200 g de chocolat noir dessert

40 g de farine

20 g de fécule

Préparation

Préchauffer le four à 190°. Dans un récipient qui va au micro-ondes faire fondre le chocolat en morceaux  1mn40 puissance maxi.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine et la fécule, puis le fromage blanc, puis le chocolat fondu et on termine par les blancs battus en neige.

Verser sur la pâte. Faire cuire à mi-hauteur dans le four, pendant 35 mn.

On peut la consommer dès qu'elle a refroidi, mais on peut également la réserver au frais pendant une douzaine d'heures avant de la déguster : ce qui permet de la préparer la veille.

bon appetit2