Beignets de Carnaval par Jeannine
Comme c’est mardi gras aujourd’hui, les enfants fêtent Carnaval à l’école !
Je leur ai donc préparé 2 gros saladiers de beignets….
J’ai multiplié les ingrédients de la recette ci-dessous par 2.
Ingrédients :
- 150 g de lait ½ écrémé
- 2 sachets de levure déshydratée ou 1 cube de levure fraîche
- 500 g de farine t55
- 50 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 100 g de beurre ramolli (j’utilise du Planta fin)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour ceux qui ont un robot qui chauffe style Thermomix : mettre le lait et la levure dans le robot et chauffer 2 mn à 37° vit .2
Pour les autres : faire tiédir le lait dans une casserole puis rajouter la levure, laisser reposer quelques minutes.
Rajouter tous les ingrédients dans le robot et pétrir pendant 2 à 3 mn jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte. (dans le Thermomix : 2 mn mode pétrin)
Sortir la pâte du robot et la mettre à lever dans un grand saladier couvert d’un torchon pendant 1 heure (dans un endroit tiède : moi je fais lever près du poêle en hiver)
Ensuite, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d’épaisseur (plan de travail fariné)
Découper les beignets avec un emporte-pièce rond ou un verre d’environ 6 cm de diamètre.
Laisser lever les beignets pendant environ une demi-heure.
Les faire frire dans une friteuse pendant environ 1 à 2 mn de chaque côté.
Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans du sucre semoule mélangé de cannelle.