Marie-Paule a récupéré cette recette auprès de Mme Centi que nous remercions chaleureusement !

Elle présente un avantage certain pour ceux et celles qui peuvent rencontrer de petits problèmes de transit.......

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes
Préparation 15MN
Repos: 1H30
Cuisson:15MN

  • 250 g de pruneaux d’Agen
  • 1 sachet de thé noir
  • 50g de sucre en poudre
  • 8 petits suisses
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 orange

Préparation :

Le thé avec 25 cl d'eau, laisser infuser 10mn .Dénoyauter les pruneaux, en réserver 4 pour la déco. Mettre les morceaux de pruneaux dans une casserole, ajouter le thé et le sucre, mélanger, pause 20mn, cuire 15 mn à feu doux. Mettre au frais 1 h. Prélever le zeste et le jus d'1/2 orange . Verser les pruneaux et leur jus dans un saladier + le jus et le zeste d'orange. Mixer jusqu'à obtenir une purée fine, puis ajouter les petits suisses et le sucre vanillé. Mixer de nouveau.

Servir dans des verrines et décorer avec des pruneaux entiers réservés.

Pour plus de légèreté : utiliser 4 petits suisses 0% et ajouter 2 blancs d'oeufs battus en neige au dernier moment.

pruneaux (1)