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7 janvier 2012

Galette amandes-framboises par Jeannine

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée - préférez la pâte feuilletée épaisse si vous en trouvez, plusieurs marques en font.
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • quelques framboises congelées
  • 1 oeuf ( le blanc pour coller les 2 cercles de pâte - le jaune pour dorer)
  • 10 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre pour faire un sirop
  • 1 fève !!! (surtout ne pas oublier de la mettre dans la galette!)


Préparer la frangipane : mélanger dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre ramolli : bien mélanger avec un fouet.

Dérouler un cercle de pâte sur une plaque qui va au four.

Badigeonner le bord avec du blanc d'oeuf sur environ 3 cm.

Etaler la pâte d'amandes jusqu'à environ 3 cm du bord. Répartir par-dessus les framboises congelées et la fève.

Poser dessus le second cercle de pâte et bien presser les bords pour les faire adhérer. Cranter le bord pour une plus jolie finition.

Badigeonner avec du jaune d'oeuf et décorer avec la pointe d'un couteau.

Enfourner à 200 ° pendant 5 mn puis environ une demi-heure à 180 °.

Et... voilà mon truc :

Pendant que la galette cuit, faire le sirop avec l'eau et le sucre : laisser cuire pendant 5 mn environ.

Dès que la galette sort du four, on la badigeonne copieusement de sirop. 

Laisser un peu refroidir la galette et....

Il ne reste plus qu'à déguster !!!          Bon appétit !

Galette amandes-framboises



rois mages

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