25 novembre 2013

Un dessert tout rose !!

  Pour mon dessert tout rose, j’ai fait une compote pommes-banane-framboises : Je ne vous mets pas la recette car je pense que chacun sait faire une compote (avec env. 1 kg de pommes + 1 banane + quelques framboises congelées quand ce n’est pas la saison sinon on peut les mettre fraîches bien sûr + sucre + sucre vanillé)  Les enfants ont addddooooorrrréééééé !!!!!!!!!!!! Mon cake rose Ingrédients : 4 œufs 250 g beurre ramolli 250 g sucre le zeste d’une orange 2 càs de Cointreau 250 g farine ½ paquet de... [Lire la suite]
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02 avril 2013

2ème Gâteau surprise par Audrey ...... ( hé oui, elle a sa période "pâtissière" !! )

  Recette : gâteau danette 3 oeufs1 pot danette (qq soit le parfum)1.5 pots de farine1 sachet de levure1.5 pots de maizena2 pots de sucre0.5 pot d'huile 1. mélanger les oeufs + la danette2. rajouter la farine, la levure, la maizena, le sucre et l'huile ...3. faire cuire 30 minutes - 180 ° pour la déco, j'ai utilisé un deuxième pot de dantte à la vanille ... puis j'ai décoré avec des billes multicolores ... à noter : à préparer la veille pour une meilleure tenue !    
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02 avril 2013

Cupcakes au kinder

Audrey nous propose une super recette de cupcakes !!! Moi, je vais les essayer immédiatement car le résultat à l'air top !!   Recette : Cupcakes au kinderPour 6 cupcakes : 20g beurre 1 oeuf ... 7,5cl lait 30g sucre 1cc arôme vanille 100g farine 1cs levure chimique 12 barres kinder 100g mascarpone Faites fondre le beurre. Fouettez l'oeuf avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez le sucre. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez l'arome... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Gâteau Surprise par Audrey

  Faire une génoise : 125 g sucre4 oeufs50g de beurre125 g de farine8 g de levure chimique 1. mélanger les oeufs + le sucre2. puis ajouter le beurre fondu3. ajouter la farine+la levure ... cuire 30 minutes à 180 °  2e étape : couper la génoise en deux ... et mettre soit de la confiture, soit du nutella, soit de la crème patissière ... moi j'ai fait une crème patissière  3e étape :faire fondre du chocolat et badigeonner tout le gateau (au dessus + de coté)puis mettre rapidement... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Voici un délicieux gâteau aux pommes qui ne demande que 20 minutes de cuisson

Audrey nous propose un très bon gâteau !!   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes - 3 pommes - 125 g de farine - 180 g de sucre - 100 ml d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé 1) Peler les pommes et les couper en gros morceaux. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 2) Dans une jatte, battre les 180 g d sucre et le sucre vanillé avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3) Tamiser la farine et... [Lire la suite]
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22 février 2013

COOKIES AUX PRALINES ET CHOCOLAT BLANC

En ces temps de vacances, voila une bonne recette à réaliser avec les enfants !! Avis aux mamans, mamies, taties, .... ça occupera bien les p'tits et les moins p'tits et en plus ils se régaleront !!   Pour une quinzaine de cookies 180 g de farine 90 g de sucre roux 1 œuf 100 g de beurre mou 100 g de chocolat blanc 130 g  de pralines roses 1 càc de levure chimique Au thermomix Couper le chocolat blanc en copeaux. Concasser les pralines roses. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat blanc et les... [Lire la suite]
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02 février 2013

Beignets de Carnaval ou coeurs de la St Valentin

Recette au Thermomix (mais on peut tout à fait l'adapter à un autre robot ! Il suffira de faire tiédir le lait dans le Four à micro-ondes ou dans une petite casserole. Ingrédients : 150 g de lait demi-écrémé 2 sachets de levure de boulangerie déshydratée 500 g de farine type 55 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 100 g de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de rhum sucre + cannelle pour les enrober Préparation :  Verser le lait dans le bol avec la levure, régler 2 mn / 37 °/ vit 2 ... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Recette de la "maison en friandises" par Audrey

Pâte :200 g de margarine ou de beurre250 g de sucre500 g de farine de froment1 cuil. à café de levure chimique2 oeufs moyens Glaçage :2 feuilles de gélatine250 g de sucre glace20 g de féculeenviron 4 cuil. à soupe d'eau 1. pâte :faire fondre le beurre dans une casserole en remuant, ajouter le sucre et mélanger le tout en remuant.mélanger la farine avec la levure et mélanger au batteur pour former une pâte lisse. répartir la pâte à la cuillère dans les moules, aplanir et bien presser la pâte dans les moules (pour éliminer... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Cheesecake (recette Weight Watchers)

Une super recette qui est parue dans le dernier magazine Weight Watchers. Le cheesecake au Baileys ( mais on peut très bien l'adapter à d'autres parfums) Je l'ai testée et elle est non seulement bonne mais également "belle" ! Sur la photo, j'avais multiplié les proportions par 2 et utilisé un moule carré en silicone. On peut vraiment présenter ce gâteau pour les fêtes !     Pour celles qui compte les ProPoints : la recette de base est pour 6 personnes (petites parts) et une part compte 4 ProPoints Ingrédients : ... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Une excellente recette : La tarte au fromage et au chocolat !!!!!!!!!!!

Pour la pâte :  250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel environ 5 cl d'eau Préparation :  Faire une fontaine avec la farine, ajouter le sel et le beurre ramolli. Travailler le mélange puis rajouter l'oeuf, puis l'eau progressivement jusqu'à bonne consistance : la pâte ne doit pas être collante. Etaler la pâte et froncer un moule à manquer de 28 ou 30 cm de diam. Plus simple : acheter la pâte déjà étalée ! ( moi j'aime bien la pâte feuilletée!)   Pour la garniture : 500 g de fromage blanc à 40... [Lire la suite]
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