Nos délicieuses petites ou grandes recettes
18 octobre 2013

RECETTE DE SEL AUX HERBES

Trouvée sur un site portugais : ICI Ingrédients : 20 G DE ROMARIN DESHYDRATE 20 G DE  BASILIC DESHYDRATE 20 G D'ORIGAN DESHYDRATE 20 G DE SEL DE MER Recette : Mélanger soigneusement tous les ingrédients et les transvaser dans un bocal en verre. le sel à base de plantes est plus savoureux et bien meilleur pour la santé que le sel commun ! A utiliser comme du sel ordinaire.     Bienfaits du sel aux herbes : Santé pour tout le monde ! Une faible concentration de sodium et l'utilisation des herbes et... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Une petite recette d'un pain farci trouvée sur internet ........

Moi j’appellerais ça : un pain à l’ail J’ai acheté un pain rond chez mon boulanger (il faut qu’il ne soit pas trop cuit) Entailler dans les 2 sens jusqu’à environ 2 cm du fond Ecarter les entailles et y glisser du fromage (j’ai utilisé des tranchettes à croque-monsieur, mais la prochaine fois je crois que je vais le faire avec de la mozzarella) et du jambon coupé en lamelles. Par ailleurs faire fondre du beurre dans lequel on rajoute plusieurs gousses d’ail écrasés et du persil frais haché qu’on verse sur le pain. Mettre... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Une recette pour résister aux assauts de l'hiver : le remède anti-grippe

Un remède anti-grippe naturel : fini les maux de gorge, rhume, etc..... Il faut des citrons, du gingembre, du miel, du thé Dans mon bocal, j'ai mis des tranches de gingembre sur environ 1/3 de la hauteur, puis j'ai complété avec des tranches de citron. J'ai versé par dessus, 250 g de miel, puis j'ai complété avec du thé (le faire assez fort). Boucher et mettre au réfrigérateur. Au bout de quelques jours, on peut l'utiliser en mettant une bonne cuillère de notre remède dans une tasse et couvrir d'eau bouillante. Le boire le... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Mille-feuilles épinards mozzarella tomate par Audrey

Voilà une jolie entrée que nous a concoctée Audrey ! Très facile à réaliser :   ------------------------------ Cuisiner les épinards avec du sel, poivre et de l'ail ...  Après cela, prendre un anneau de patisserie et mettre une couche d'épinards, une couche de mozzarella, une couche de tomate, et répéter l'opération une fois ... laisser refroidir Avant de servir, mettre le plat au micro ondes 30 secondes ... ------------------------------              
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26 juin 2012

Condiment à la fraise par Audrey

Audrey nous communique une recette réalisée par "La case à Toto" (crèche de Lutzelhouse) !!   recette faite par la case à toto ... très très bon ingrédients :- 200 g  de fraises- 5 feuilles de basilic- 3 cuillères à soupe de sucre roux- 2 pincés de sel couper les fraises en petits dès. puis, faites les poêler à l'huile d'olive.déglacer le tout au vinaigre balsamique.laisser mijoter 5 minutesparsemer de basilic, saler, ajouter le sucre et mélanger. conseil : servir avec du poisson, du canard, du foie... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Feuilleté de saumon - suite

J'ai refait le fameux feuilleté de saumon que je vous avais déjà présenté il y a quelques semaines mais je l'ai peu modifié parce que je n'ai pas trouvé de filet assez épais pour le nombre de personnes qu'on était à table. J'ai donc pris 2 filets de saumon de même taille (les arêtes avec une pincette ainsi que la peau): le poids total était de 1.2 Kg J'ai blanchi quelques feuilles d'épinard frais quelques secondes dans de l'eau bouillante et immédiatement plongées dans de l'eau froide.  Etaler la pâte feuilletée, tartiner le... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Feuilleté au saumon à ma façon

Voila une recette ultra facile et rapide à réaliser et qui est excellente !!!!!!  Ingrédients : 1 filet de saumon d'environ 1 kg ( la taille est à adapter en fonction du nombre de convives ) 1 pot de Philadelphia ail et fines herbes (mais on peut aussi prendre du Boursin ou Rondelé...) 500 g de pâte feuilletée à étaler (genre Roposte) ou à faire soi-même si on a le temps 1 oeuf Préparation : Enlever la peau du saumon et les arêtes (ou le faire faire au poissonnier) Étaler la pâte en un rectangle assez grand pour pouvoir... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Potages aux poivrons rouges par Audrey

5 poivrons rouges 3 oignons1 ou 2 tablettes de bouilon 1 tartare ail et fines herbes 1 litre d'eau Préparation de la recette :  1-Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive 2- Ajouter les poivrons coupés en gros dés. Epépinés mais non épluchés. 3-Laisser mijoter  4-Mouiller avec le bouillon à hauteur et laisser cuire 30 minutes. 5-Saler et poivrer 6-Mixer 7-Ajouter le tartare8-Remixer
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09 janvier 2012

Mousse aux pruneaux

Marie-Paule a récupéré cette recette auprès de Mme Centi que nous remercions chaleureusement ! Elle présente un avantage certain pour ceux et celles qui peuvent rencontrer de petits problèmes de transit.......   Ingrédients : Pour 4 personnes Préparation 15MNRepos: 1H30Cuisson:15MN 250 g de pruneaux d’Agen 1 sachet de thé noir 50g de sucre en poudre 8 petits suisses 1 sachet de sucre vanillé  1/2 orange Préparation : Le thé avec 25 cl d'eau, laisser infuser 10mn .Dénoyauter les pruneaux, en réserver 4 pour la... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

"Velouté de Butternut et de lentilles" par Audrey

  Ingrédients (pour 12 portions) : - 1 butternut de taille moyenne - 3 grosses carottes- 2 oignons - 1 filet d'huile - 200 g de lentilles vertes- 750 ml de lait + 750 ml d'eau- 1 cuillère à soupe de cumin- sauce soja - sel, poivrePréparation : Tout d'abord, épluchez et épépinez la butternut, puis découpez-la en petits cubes. Epluchez les carottes et les couper en rondelles fines.Hachez ensuite les oignons et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile.   Au bout de 5 minutes,... [Lire la suite]
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