DSC_0784

Moi j’appellerais ça : un pain à l’ail

J’ai acheté un pain rond chez mon boulanger (il faut qu’il ne soit pas trop cuit)

Entailler dans les 2 sens jusqu’à environ 2 cm du fond

Ecarter les entailles et y glisser du fromage (j’ai utilisé des tranchettes à croque-monsieur, mais la prochaine fois je crois que je vais le faire avec de la mozzarella) et du jambon coupé en lamelles.

Par ailleurs faire fondre du beurre dans lequel on rajoute plusieurs gousses d’ail écrasés et du persil frais haché qu’on verse sur le pain.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant environ ¼ d’heure (couvrir d’alu dès qu’il colore de trop !)

A déguster le soir avec une salade : c’est délicieux !! Les enfants ont adoré !! (il est vrai, que c’est pas trop diététique…)

Apriori, on peut le farcir de toutes sortes de garnitures : un peu comme une pizza

Envoyez moi les idées de garnitures que vous aurez essayées !

bon appetit4