8 avril 2012
"Bledelküche" ou Gâteau à étages par M.Paule
Voici la recette:
"Bledelküche" ou Gâteau à étages de la mémé et de Annie (la nôtre) en alsacien il faut surtout mettre l'accent.............
Pour pâte brisée spéciale :
750g de farine
3 oeufs
lait 6 cuillère à soupe pour la fin (à voir peut être 10 cuil.)
250g de sucre
150g de beurre ( ou astra)
1,5 sachet de levure chimique
Abaisser au rouleau
Pour faire 5 disques 30 cm de diamètre environ ou 10 petits pour 2 gâteaux
Cuire doucement th :5
Comme un biscuit sur papier cuisson
10/15 mn
Mettre encore chaud sur grille pour refroidir
Montez dans un cercle à pâtisserie
Faire un sirop : eau + sucre+ schnaps
Imbibez les biscuits à fur et à mesure
Crème pâtissière pour 1 litre de lait
Montez à chaud
Laissez refroidir avant de mettre le glaçage.
Alternez les couches ...dernière couche : glaçage ..comme un mille-feuille..
.pas plus de 5 couches sinon c'est de trop...
Glaçage :eau+sucre glace+cacao+schnaps
ou comme Jeannine :sucre+blancs d'oeufs+schnaps
en voici un autre
C'est hyper bon et c'est pas cher
et un troisième !!!!!!!!!
et les petits!
Bon boulot Marie-Paule ...............hihi
Publicité
Commentaires