Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Idées plein la tête, des ouvrages plein les doigts
Derniers commentaires
8 avril 2012

"Bledelküche" ou Gâteau à étages par M.Paule

p+óques12 005en voici un 
 
Voici la recette:
"Bledelküche" ou Gâteau à étages de la mémé et de Annie (la nôtre) en alsacien il faut surtout mettre l'accent.............
 
Pour pâte brisée spéciale :
750g de farine
3 oeufs
lait 6 cuillère à soupe pour la fin (à voir peut être 10 cuil.)
250g de sucre
150g de beurre ( ou astra)
1,5 sachet de levure chimique
Abaisser au rouleau
Pour faire 5 disques 30 cm de diamètre environ ou 10 petits pour 2 gâteaux
Cuire doucement th :5
Comme un biscuit sur papier cuisson 
 10/15 mn
Mettre encore chaud sur grille pour refroidir
Montez dans un cercle à pâtisserie
 
Faire un sirop : eau + sucre+ schnaps
Imbibez les biscuits à fur et à mesure
Crème pâtissière pour 1 litre de lait
Montez à chaud
Laissez refroidir avant de mettre le glaçage.
Alternez les couches ...dernière couche : glaçage ..comme un mille-feuille..
.pas plus de 5 couches sinon c'est de trop...
 
Glaçage :eau+sucre glace+cacao+schnaps
ou comme Jeannine :sucre+blancs d'oeufs+schnaps
 
p+óques12 004
 en voici un autre

C'est hyper bon et c'est pas cher
 
p+óques12 045
et un troisième !!!!!!!!!
p+óques12 049
et les petits!
 
Bon boulot Marie-Paule ...............hihi
Publicité
Commentaires
Des Idées plein la tête, des ouvrages plein les doigts
Publicité
Des Idées plein la tête, des ouvrages plein les doigts
Visiteurs
Depuis la création 100 451
Archives
Newsletter
Publicité