J'ai tout simplement adapté une recette de petits fours alsaciens qu'on appelle "schwowebredle" en Alsace :

Ingrédients :                                                                                 

  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre semoulest valentin 006
  • 10 g de cannelle
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 1 jus de citron
  • 250 g de farine
  • pour le glaçage : 100 g de sucre glace, un peu de blanc d'oeuf, 1 càc de cointreaux, quelques gouttes de colorant rouge

Recette :

  1. Faire une fontaine dans la farine. Y mettre le sucre + l'oeuf + le jus et le zeste de citron. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter peu à peu le beurre coupé en petits bouts, les amandes et la farine. Travailler et pétrir la pâte. (moi j'utilise un robot Kenwood : je mets tous les ingrédients dans le bol et je pétris avec le crochet)
  2. Laisser reposer au moins une nuit au frais.
  3. Abaisser la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur et découper avec des emporte-pieces en forme de coeurs. Déposer sur une tôle garnie d'une silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.
  4. Cuire environ 12 mn th.180°
  5. Faire le gl açage en mélangeant bien le sucre glace, le blanc d'oeuf, le cointreaux, le colorant. Glacer les gateaux à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de quelques petits coeurs en sucre.
Voila qui accompagnera avec bonheur le café de la St Valentin !!!!!!!!!!!!
 
st valentin 010
 
 
 
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