17 décembre 2011
"Brédele" au sésame
Voilà des "Brédele" de Noël (des petits fours pour ceux qui ne sont pas Alsaciens !!) :
Ingrédients : 125 g de beurre - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 3 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine
pour la finition : 50 g de sésame - 5 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil à soupe de cannelle moulue - 1 blanc d'oeuf
prép : 20 min - cuisson : 10 mn - repos : 1h
Battre en crème le beurre et la vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la farine tamisée et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frais 1 heure.
Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper les couronnes à l'emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le sésame, le sucre et la cannelle.
Diluer le blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe d'eau.
Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame-sucre.
Faire cuire 10 minutes à 180°C (th6).
Très très bon !!!!!!!!!
Ingrédients : 125 g de beurre - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 3 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine
pour la finition : 50 g de sésame - 5 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 cuil à soupe de cannelle moulue - 1 blanc d'oeuf
prép : 20 min - cuisson : 10 mn - repos : 1h
Battre en crème le beurre et la vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la farine tamisée et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frais 1 heure.
Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper les couronnes à l'emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le sésame, le sucre et la cannelle.
Diluer le blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe d'eau.
Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame-sucre.
Faire cuire 10 minutes à 180°C (th6).
Très très bon !!!!!!!!!
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