Voilà la recette d'un "4 quarts marbré" qui rencontre toujours un succès considérable !

Il est réalisé soit avec un robot, soit avec un batteur électrique.

Ingrédients :

250 g de beurre ramolli x 2

4 oeufs x 2

250 g de sucre x 2

vanille liquide + vanille en poudre x 2

1 trait de rhum x2

250 g de farine + 1 sachet de levure chimique x 2

1 grosse cuiller à soupe de cacao maigre non sucré

Il faut 1 moule rond style moule à savarin bien beurré.

 

Préchauffer le four temp. 180 °.

On réalise 2 x la recette :

Battre 250 g de beurre ramolli puis rajouter 4 oeufs entiers, rajoute 250 g de sucre, les vanilles, le rhum, 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique. On verse dans le moule beurré.

Dans le 2eme mélange on rajoute à la fin, le cacao amer. Puis on verse dans le moule par dessus la pâte vanillée.

Avec une fourchette on crée des marbrures.

..............Et qui n'a jamais fait un cake qui n'a gonflé que d'un côté ?

..............Eh bien voilà le " TRUC " qui fait qu'il sera gonflé pareil de tous les côtés... mdr

 

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On trempe la pointe d'un couteau dans un peu d'huile et on passe cette pointe dans la pâte ( au milieu ) sur tout le tour du moule sur une profondeur d'environ 1 cm et en retrempant régulièrement dans l'huile.

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Puis on enfourne pour 1 heure environ à 180 °.

Et voilà le résultat !

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On démoule et on saupoudre d'un peu de sucre glace !!!!  

 

bisous

blinkies-bon-appetit